2017年11月09日

小麦・大豆アレルギーのある方にも食べられる醤油 

小豆島産のそら豆で作った
      そら豆醤油 300ml¥1000DSC06486.JPG
小豆島産そら豆と食塩だけで作った醤油風調味料です。
小麦や大豆を含む和えるギー表示対象27品目の食品を一切使用していません
旨み成分はこいくちしょうゆ(本醸造・特級)と比べ遜色ありません指差し確認左本当です

そら豆醤油の屋若い風味をお楽しみください。料理用はもちろん、かけ醤油としてもお勧めです。

天然醸造醤油の本場として知られる香川県小豆島でも、三番目に古い醤油蔵・山茂屋(高橋商店)が、
大豆・小麦のアレルギーの消費者の要望を受けとめ、研究・開発しました。
【商品紹介(調味料・農産加工品)の最新記事】
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/181525104

この記事へのトラックバック