2017年11月20日

渋柿 渋抜き

魔法の庭さんから無肥料無農薬の平タネナシ柿が届きました。
         DSC06644.JPG

渋を抜いていないです。
自分で渋を抜いて美味しい渋抜き柿を食べよう
という
体験型柿の趣向でするんるん

お買い上げいただいたら、当店で天領酒造の料理用焼酎を蔕にスプレーしていただいて持ち帰り、一週間から10日位置いておくと渋が抜け、美味しい柿が食べられるという次第です。

実は自然村も初めての渋抜きなんですけどね。
魔法の庭さんが親切に教えてくれました。DSC06643.JPG
蔕に焼酎をスプレーしてポリ袋に入れて「こんなふうにするんですよ」と見本を入れてくれました。これは11月24日から食べごろになる予定です。

1週間後10日後を楽しみに、上手く渋が抜けるのかと気にかけながら柿を眺める、そんな楽しい時間のおまけ付の
体験型柿を販売してま〜す。るんるん

家の庭に柿の木のある家庭では毎年していらっしゃることですよね。それに庭の柿なら概ね無肥料無農薬でしょうねわーい(嬉しい顔)



【商品紹介(野菜・果物・米・たまご)の最新記事】
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/181626382

この記事へのトラックバック