2017年12月28日

お正月準備

おはようございます晴れ
東京はきりりと冷たい朝です。

残り3日の営業です。

少しですが店売りのおせちございます。
無添加の蒲鉾、伊達巻、昆布巻、数の子DSC06877.JPG

自家農園無農薬栽培の蕎麦と小麦を使用したとのしろ豊穣館の生蕎麦2人前も冷蔵ケースに並べました。

ポラン広場の鶏肉各種、有機の野菜いろいろ
おせち材料の有機ゆり根、有機牛蒡・切三つ葉など、
オーサワジャパンの京都山城産たけのこ水煮、広島在来こんにゃく芋のこんにゃく・糸こん
橋本農園さん、飯田さんの自家採種無肥料無農薬の野菜がいっぱい!

明日の朝には、再び飯田さんの山盛りの野菜、岩崎政利さん、池松さんの野菜が届きます。

普段は即席だしで済ましているけどでもお雑煮だけはお出汁を取って!とお考えの方には、
それは是非とも、土居さんの天然真昆布とタイコウの本枯節のかつおぶし花くらべで出汁をとってください。
おそらく日本で最高のお出汁がひけます。


今日は、千葉県鋸南から自生の水仙が届きます。薫り高く日持ちもします。10本¥900

そして、毎週水曜日は深谷もやしの入荷日です。ノンエチレンの幻のもやしを求めてそれを実現したもやしです。是非、どうぞ〜るんるん
【商品紹介(魚・干物・練り物・海産物)の最新記事】
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/181964755

この記事へのトラックバック