2018年01月10日

一夜干し 入荷!

昨年末に送ってもらって、美しい姿に驚いて試食を重ねて、
これは販売したいね、ということで、
新年になったら送って下さいとお願いしていた
一夜干しが届きました。
島根県沖産 岡富商店さんの一夜干しです。鮮度が良く、薄塩なのでかれいや穴子など煮魚や揚げ物もできます。

今回の魚は、
            DSC06902.JPG¥186
            DSC06901.JPG¥414
            DSC06900.JPG¥615
            DSC06898.JPG¥314
            DSC06897.JPG¥971
            DSC06896.JPG¥386

じゃ〜〜ん!試食で届いてびっくり目穴子って大きいのね〜。その時は、焼き穴子と煮穴子にしたのよ。
冷凍ケースの場所をとるな〜と思ったけど、
私、穴子だあああ〜い好きなので、だああ〜い好きなお客さんもいると思って仕入れました。わーい(嬉しい顔)
            DSC06899.JPG¥2000
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この記事へのコメント
先日購入したカレイを昨晩食べました。塩加減が絶妙で、上品な味で、とてもおいしかったです。また買おうかしら?

アナゴの一夜干しは、初めて知りました。どうやって食べるのでしょう? 蒲焼きのタレをかけて焼くのでしょうか?
Posted by apricot at 2018年01月14日 15:30
美味しく召し上がって頂けて良かったです。
かれいかますなどは売り切れていますが、
また入荷したらよろしく。

穴子もお好きな方が多いというのが分かりました!
只今売り切れております。
焼いてわさび醤油、天ぷら、煮穴子も。
ネットで調べたらいろいろでてくるでしょうね。

ついでながら、生牡蠣も今度お試しください。
Posted by 自然村 at 2018年01月14日 15:53
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