2018年01月31日

深谷もやしレシピ

毎週水曜日は深谷もやしの入荷日です。
早速、ご来店、お買い上げのお客さんからいただきました。


こんにちは。
飯塚さんの深谷もやしを使った料理第二弾の写真をお送りします。
 「飯塚さんのもやし de キムチ鍋」
深谷もやしキムチ鍋.jpg
飯塚さんの深谷もやし一袋で2〜3人分になります。
 作り方をご紹介します。
 キムチの素がなければキムチ200グラム位でもOKです。
1.フライパンにごま油を熱し、にんにく、豚バラをよく炒め、脂が出てきたらしいたけとねぎを加えてくったりするまで炒めて塩コショウする。
2.土鍋にもやし入れて炒めた1を加え、水と鶏ガラスープの素を入れて、オイスターソース、しょうゆ、キムチの素を入れてぐつぐつ煮る。
3.仕上げにねぎの青い部分をちらして出来あがり!

お餅やうどん、ご飯を入れておじやにしても美味しいです。
飯塚さんのもやしのボリュームを活かしたなべを考えました。


Sさん、いつもありがとう!!
寒い日にピッタリ!のお鍋ですね
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