2018年02月15日

雲仙たねの自然農園から直送野菜セット

岩崎政利さんの雲仙たねの自然農園から直送野菜セットのお申し込みが増えています。

自然村には毎週金曜日朝、店に並びます。
遠方で買いに来られない方は直送セットをご案内しています。
ご希望の方は、下記の説明をお読みになってお申し込みください。

みかん箱ほどの大きさにぎっしりと約10品種の野菜が入ります。玉ねぎのみF1品種、それ以外は岩崎さんが種を採り続けてきた在来の野菜です。
価格
➀隔週のご購入の場合は1セット¥4720(税込み)
➁スポット又は月1回のご購入の場合は¥4960(税込み)
*上記の価格は東京周辺までの価格です。地域によっては運賃が加算されます。

お届け日
水曜日、雲仙から発送⇒東海以西は翌日着。東京は運送状況にもよりますが、翌日夕方に届きます。

申込方法
FAX,又はメールshop@sizenmura.jpへお名前・住所・電話番号(必須)を明記してお申し込みください。

お支払い方法
初回は先払いになります。お申し込み後、口座番号をお知らせします。
定期購入の場合は、野菜到着後、1週間以内にお振込みをお願いします。

お問合せ、ご注文をお待ち申し上げます。

いつも岩崎さんの野菜はじめとして、当店をご利用くださっているお客様からメールをいただきました。
 おはようございます。
週末は、発送いただきありがとうございました!
岩崎さんのブロッコリー・パプア・ニューギニアのエビでケチャップ(甘味は高木さんの甘酒で)エビチリにしたり、岩崎さんのキャベツ・島根のさつま揚げ・きのこ・アサクラさんパスタ・高木さんの塩麹で和風パスタにしたり、みやさんのお揚げで作るいつものひじきの人参を、池松さんの金時人参にしたら、なんか美味しいと家族に好評だったり、
岩崎さんのしゃくしなを茹でて、根元の所をいつも食べちゃうのですが、そこが1番美味しいかも?とにやけたり
楽しいご飯をいただいています♪

こちらは、渋谷のデイライトキッチンでいただいたある夜のプレート。DSC06979.JPG
弘岡かぶを小さく切って程よく火の通ったのに刻んだ葉を生で入れたお澄まし。
蒸し野菜はそれぞれの色彩と食感と風味をそのままに味わう。
甘い汁の迸る万木かぶは鮮やかな赤の皮と真っ白な色、緑の葉をそのままに付けて蒸しあげてあります。
風味の良いじゃが芋西豊、島大根はほろっと軟らかく。
(たった今、お客さんが「島大根が凄く美味しかったので」とご来店。残念ながら今日はありません。)
その柔らかさに驚くブロッコリーはごそごそ感が全くない。
水菜・赤水菜、壬生菜のお浸し。
平家大根と五木赤大根の甘酢 五木赤大根の鮮やかな赤と真っ白な色が清々しい。
長崎赤長かぶ、黒田5寸人参、雲仙赤紫大根、五木赤大根の切干と
大和真菜、しゃくし菜、松ヶ崎浮き菜かぶ、山東菜を島大根のみぞれ煮してあります。
菜が汁をたっぷり含んでしみじみと。
【在来種・自家採種の野菜の最新記事】
posted by 自然村 at 13:55| Comment(0) | TrackBack(0) | 在来種・自家採種の野菜
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