2018年02月27日

桜の塩

庭にチューリップの芽が並んで出ていました。
木蓮の花芽が上を向いてます。
桜はまだですが、明るい日差しになって
桜の華やかさの気配が嬉しい。
一足先に桜の並ぶ店内です。DSC06992.JPGDSC06994.JPG
ひな祭りももうすぐです。

菓子工房はら山の季節の和菓子は春を喜ぶ意匠です。DSC07024.JPG
桜吹雪/キントン・初蝶/緑茶羊羹+岡時雨・花袋/練り切
・潮干狩り/求肥 40g×4¥930(冷凍・常温解凍)

海の精 桜の塩DSC07022.JPG
原材料:焼塩・桜の花の塩漬け 1g×10袋¥300
大豆工房みやの豆腐に桜の塩とアサクラオイルやオルチョを垂らせばさぞ楽しいるんるん

天ぷらに振りかけて
白身魚などのつけ塩として
おにぎりやご飯に振りかけて
お吸い物やスープの味付けとして
ドレッシングやたれに混ぜて
アイスクリームのトッピングにも アイディアいろりろ お楽しみください。

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