とても嬉しく有難い文面でじんときました。
屋久島在来里芋かわひこでインドカレー


この方には、この前、かわひこと橋本農園さんの石倉一本葱、牛乳のポタージュが物凄く美味しかったです。栗のような感じでした。八郎生姜を薄切りにして蒸したらレモンのような香りがしました。と教えていただきました。
我が家は、今朝、久留米豊実豌豆の豆ご飯炊きました。
炊き立て湯気で曇りました。

今年初めての豆ご飯。嬉しい。
昨晩は、カリフラワーとじゃが芋のグラタン。
白い色の中に久留米豊実豌豆の緑がアクセントです。
岩崎さんの西豊じゃが芋が旨すぎると言っておりました。木次の無塩バター、想いやり生乳と上野さんの農林61号のソース。
木次のプロポローネピッコロがとろとろに溶けて糸を引いて、優しい優しい味わいのグラタンでした。
本日も天恵グループの素晴らしいカリフラワーが入荷しています。