2018年05月16日

駿河湾の春漁 予約

駿河湾の春です。
       海の宝石 桜えびと釜揚げしらす
       DSC04099.JPG
桜えび漁は資源保護のため毎年春と秋、それぞれ約2ヶ月に漁期が限定されています。
限られた期間にしか味わえない、旬の味を今年もお楽しみください。

産卵に備えて身が太ってくる春漁の桜海老は特に美味しいとされています。
質・味ともに日本一といわれる駿河湾のしらす。

明治創業より5代続く老舗、原浦商店が、由比漁港で水揚げされた新鮮な桜えび、しらすを職人の目利きと技で釜あげています。
若干数冷凍庫に置いて販売しますが、予約をお受けいたします。
生桜えび100g¥825、釜あげ桜えび100g¥875、
釜あげしらす100g¥645
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