2018年06月28日

梅肉エキス

お客さん手づくりの梅肉エキスです。DSC07344.JPG
昨年、初めて当店 西北さんの白加賀で梅肉エキスを作って、
こんなにエキスができたのは初めて!
と喜んでいただいて、
今年も白加賀をお求めに。白加賀2kgでDSC07343.JPG

セラミックのおろしボールですりおろし2時間
布で搾って汁を取るのに1時間半
汁を煮詰めるのに3時間  

だそうです!

その貴重なエキスを分けてくださいました!
す す 酸っぱい! けど、美味しい!

中野区のご自宅から自転車で走って小金井公園を回って当店へご来店でした。
元気の源のひとつは手作り梅肉エキスか!
はたまた、
そのくらいに元気なので作れるのか!


       
【商品紹介(野菜・果物・米・たまご)の最新記事】
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/183665479

この記事へのトラックバック