2018年08月02日

おしゃべり

少しですが、このようなものも販売しています。DSC07481.JPG

サフランをよくリピートしてくださるお客さんに、
「パエリアお好きなんですね」と声をかけたら、
サフラン、今までのと色や味が違うんです。と言っていただきました。

味の違いの分かる方との会話は楽しいものです。DSC07483.JPG
それで、クラタペッパーのお話をしました。
胡椒に新物があることを知った驚き!
(いわれれば当たり前のことなのに思いもしなかったこと、他の胡椒メーカーさんからは聞いたこともなかったこと)
収穫してからの鮮度の話。酸化の話。
白胡椒のでき方の違い。などなど。

黒胡椒をお買い上げいただきました。
パエリアの最後に挽きかけていただけるそうです。
きっと香りや味の違いに喜んでいただけるはず。

そういう本物との小さな出会いを積み重ねていきたい。
【商品紹介(調味料・農産加工品)の最新記事】
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/184074916

この記事へのトラックバック