2018年10月11日

無水肉じゃが

サラダマスター鍋のレシピ本を捲っていたらDSC07669.JPG
無水重ね肉じゃがのレシピがあったのでDSC07714.JPG

佐渡の古澤さんの露地原木舞茸があるし、
肉じゃがはしばらく作ってなかったな〜
家族も食べたいかもしれない 
重ね煮も経験したい と
作りました。

オーサワの広島在来有機こんにゃく芋の糸こんにゃく
古澤さんの露地原木舞茸
ポランの有機じゃがいも
なごみ農園さんの自家採種玉ねぎ
ポランの有機人参
牛肉は無いので、ぐるめくにひろの三枚肉

これらを順に重ねて調味料を回しかけ
<調味料>
洗糖
三河味醂
料理酒旬味
井上醤油

弱火でベイポバルプがDSC07710.JPG
カチカチ優しく鳴るのを聴きながら
煮込みました。
素材からでた旨みの汁がたっぷりでした。
こんなに出るのね。

おかずが出来上がるのを待ってましたので煮あがって直ぐによそいましたが
残った分は味が滲みてもっと美味しくなります。DSC07711.JPG

当店でサラダマスター鍋をすでにお買い上げのユーザー様には
日曜日か来週初めまでにはレシピ本をお手元にお届けしますね。
楽しみにお待ちください。
【店主のつぶやき(日記)の最新記事】
posted by 自然村 at 13:20| Comment(0) | TrackBack(0) | 店主のつぶやき(日記)
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