2018年10月20日

かぼちゃ

秋が深まってきましたね。
あんなに暑かったのに、もう直ぐ
「寒いですね〜」の挨拶。
カロチンの多いものを食べて風邪に備えましょう。

在来の日本南瓜はしっとりが多いので煮物を上手く作るのはハードルが高いかもしれません。
でも、
若い人にもご年配にも、離乳食にも介護食にもピッタリカンカンひらめきの南瓜なんです。

ポタージュに、南瓜プリンに最適。
油やバターで焼くだけでおやつになる甘さです。

岩崎政利さんの
鶴首南瓜
バターナッツ南瓜&八媛南瓜
八媛南瓜は、佐賀県八女の在来の南瓜です。DSC07732.JPG
初めての日本南瓜にトライしませんか。
食べれば驚くこと請け合います。わーい(嬉しい顔)
【在来種・自家採種の野菜の最新記事】
posted by 自然村 at 16:04| Comment(0) | TrackBack(0) | 在来種・自家採種の野菜
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