2018年10月25日

甚五右ヱ門芋

山形の在来の野菜に出会う
初めての甚五右ヱ門芋の食べ方には簡単に
皮ごと茹でてつるんと皮が剥ける。DSC07899.JPG
そのまま何もつけなくてもねっとりもっちり
風味がとても良い里芋です。DSC07898.JPG
良い塩をふったり、味噌をつけたり、
オリーブオイルも合いそうです。

今年は収量が少ないようです。後、1回いただくことになっていますが、
どうぞ、是非、
【在来種・自家採種の野菜の最新記事】
posted by 自然村 at 18:44| Comment(0) | TrackBack(0) | 在来種・自家採種の野菜
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/184767921

この記事へのトラックバック