2018年11月18日

餃子

2晩連続の餃子!

金子製麺のシュウマイの皮が3袋あった。
金曜日は娘と2人の晩御飯。
煮干し出汁の野菜味噌汁と
シュウマイの皮の餃子のみ。
2人で2袋分の餃子!ひとり30個!!
あ〜〜満足満足満腹〜ハートたち(複数ハート)

土曜日は残っていた餡を包んで3人で19個分作れた。
           DSC08040.JPG
           DSC08039.JPG
           DSC08041.JPG
           DSC08042.JPG
           
金子製麺の国産地粉餃子の皮
もちもちして食べ応えあってとても美味しいんだけど、
我が家はシュウマイの皮で作るのがお気に入りハートたち(複数ハート)
農林61号の麦の味と生地の厚さが
ひと口餃子のように軽く食べられるのがイイ。

納品している保育園さんでは、シュウマイの皮を切って、
茹でて、きな粉をまぶしておやつにしているようです。

金子製麺の生中華麺も餃子・シュウマイ皮も本当に美味しい製麺屋さんです。
餃子の皮、シュウマイの皮は要予約で用意しますよ
冷凍もできます。

【商品紹介(調味料・農産加工品)の最新記事】
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/185000544

この記事へのトラックバック