2018年11月28日

クリスマスを待つドイツの菓子パン

予約品NO,1
予約を承っています。
毎週土曜日までにご注文→14日後の月曜日お渡し可。

シュトーレンは木の実や干し果物を使った
クリスマスを待って一切れずつ食べるお菓子パンです。

ベッカライヨナタンのシュトーレンは、
吟味を尽くした素材と低温長期間発酵による乳酸菌の働きで、滋味溢れる独特の風味に焼き上げました。
ドライフルーツと純粋蜂蜜の自然な甘さを活かした素朴な味わいです。
薄めに切ってそのままでも美味しく召し上がれます。お好みでバターなどを乗せても。日数を経る程にしっとり豊かな味わいが増すので、本場のドイツやスイスと同様に味わいの変化も楽しんでください。
原材料:国産小麦、有機ドライフルーツ(レーズン、カレンツ、プルーン、いちじく、あんず、デーツ、オレンジピール)、クリーム、牛乳、蜂蜜、有機ヘーゼルナッツ、平飼い卵、玄米水飴、石臼挽き全粒粉、国内産ラム酒、有機レモン、天日塩、有機シナモン、カルダモン、野生酵母

ベッカライヨナタンのシュトーレンDSC06835.JPG
約480g¥2520(野バラの実の飾はついていません)

自然栽培の小麦を使ったシュトーレンです。
木のひげの布巻全粒粉シュトーレン
注文締切12月8日(土)→10日以降お渡し可
ホール約593g¥3600/ ハーフ約280g¥1750
ハーフの写真です。DSC06813.JPGDSC06814.JPG
ずっしりとこくのある生地に、ドライフルーツとナッツがたっぷり。深いコクトと香りのある味わいです。布巻はラム酒に浸した布でシュトーレンを巻いてあります。
華やかなシュトーレンとは一線を画した、厩で生まれたというイエスキリストの誕生を祝すのにふさわしい素朴さと深い味わいを持ったシュトーレンだと思います。

原材料:小麦粉、全粒粉、有機レーズン、平飼卵、有機カルダモン、有機ウォールナッツ、アーモンドプードル、ラム酒、自然塩、天然酵母、メース、いよかんピール
布巻化粧箱入り約593g¥3600、
ハーフ布巻・紙袋入り約280g¥1750、
小さなシュトーレン(ラッピング袋)約140g¥725
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