2019年01月08日

2018年度産 アサクラオイル予約開始

アサクラオイルご予約開始します!
                  
イタリア 在来種ディリッター品種 
土地に何も施さない無肥料自然栽培
             2009asakuraoiru1.JPG


<アサクラさんの紹介文より>
昨年秋収穫し、いま船に乗り日本へ向かっているアサクラオイル。
2 月初旬に日本到着予定です。
アサクラオイルは絞って無濾過のまま瓶詰めします。
自然分離さえもしないため、微細な果肉(澱として沈殿します)も
全部瓶の中に入ります。
その為時間を置くと熟成がはじまり味が変化していきます。
開封のタイミングと共に味が変化します。
油脂の熟成とその味わいと変化が体験でき、油脂について考えるきっかけ
になるオイルであると言えます。
今年は豊作の2018 年の天候と大地の変化をアサクラオイルでお
楽しみください!

アサクラオイル 220g¥3417
一緒にガルムとアンチョビも入荷予定です。こちらの予約も承ります。
【商品紹介(調味料・農産加工品)の最新記事】
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/185349930

この記事へのトラックバック