2019年01月14日

平家大根3兄弟

今日は、五木赤大根・平家大根・米良大根の平家3兄弟を一緒に
お出汁で煮て提供しています。DSC08317.JPG
切り方を変えてどの大根か分かるようにしました。

何度も温め直す内に赤大根の色が薄く薄くなってしまった〜〜〜
ほろほろと柔らかくなってしまいましたが
味はよいです。
温まるものは喜んでいただけますね。

出汁は、土居さんの天然真昆布+やまくにの大羽いりこ。
塩+大久保醸造店紫大尽の味付け。

【在来種・自家採種の野菜の最新記事】
posted by 自然村 at 15:46| Comment(0) | TrackBack(0) | 在来種・自家採種の野菜
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/185379963

この記事へのトラックバック