2019年02月12日

ひな祭り

梅は咲いたか桜はまだかいな〜

冷凍ケースに
菓子工房はら山のうぐいす餅が並びました。5個¥750(冷凍)DSC06983.JPG
桜餅もそろそろ並べましょう。
和菓子屋さんには桜餅が並んでいます。

3月3日のひな祭り。雛人形はもう飾ってありますか?
まだ寒い毎日ですが
ひな祭り商材の辺りはぽっと雪洞に火が灯ったような明るさです。

桜の花の塩漬けと5品種(生姜・抹茶・小豆・柚子・白糖)本葛湯
          DSC08386.JPG

精華堂のひな霰DSC08385.JPG

冷凍ケースにはご馳走商材

手軽にちらし寿司ができるクックたかくらのちらし寿司の具。富士酢のすし酢を使えばいとも簡単ですが、
合わせ酢の作り方がパッケージに書いてあります。DSC08387.JPG
私も忙しい時何度か使って助かっています。

まぐろ赤身刺身・スモークサーモンDSC08388.JPG

大きな貝柱でしょ。刺身用帆立貝柱DSC08389.JPG

レンコ鯛の笹漬けDSC08390.JPG
手毬寿司を作ろうかな〜ハートたち(複数ハート)

パプアニューギニア海産の天然海老も外せないわね。

それから、
日本一おいしい海苔1帖¥1200は
これを食べたら〜〜〜と言われる海苔です。DSC08082.JPG
折角のご馳走には美味しい海苔を使う方が断然良い!!といいたい。わーい(嬉しい顔)
先日の家族の集まりの手巻き寿司にケチって有明一番摘みを使ってちょっと後悔。
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス: [必須入力]

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/185541893
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック