2019年02月20日

アサクラオイル入荷しました!

古代小麦のパスタやガルム・塩漬けケッパー・バッサータなどと一緒に
2018年度産 アサクラオイルが届きましたexclamationDSC08414.JPG

タグが付いてます。
 イタリア・アブルッツォ州ペンネの在来種ディリッタのみでつくられる珍しい単一品種のオリーブオイルです。
春の新芽から花の開花、そして秋の果実の収穫まで
太陽・雨・嵐など気候と
これまでの栽培履歴(無肥料無農薬)を経た大地から必要なものを必要な分だけ取り込んで実った果実のエキスです。
自然循環に育まれオイルの香りや味わいも毎年個性を宿します。
搾油後すぐ無濾過のまま果肉分離せず瓶詰するため
瓶底に澱が残る場合もありますが、その澱と共にオイル分が熟成され
開封する時期ごとに味わいも変わります。
大いなる大地と気候の恵みアサクラオイルをお楽しみください。


品切れしていましたオルチョサンニータもDSC08416.JPG
500ml、750ml共入荷いたしました。

自然村に届く在来の美味しい野菜、ポランの有機(無農薬)野菜を美味しいオイルのドレッシングで
沢山召し上がれ〜るんるん

【商品紹介(調味料・農産加工品)の最新記事】
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/185585229

この記事へのトラックバック