2019年02月21日

生牡蠣と春の三陸からの便り

今日も宮城県唐桑半島畠山政則さんの生牡蠣入荷です。
生食可です。DSC08417.JPG

一緒に茹でひじきもいただきました。
これを乾燥させるとご存知の乾燥鹿尾菜になります。
ひじきは漢字で 鹿尾菜 です。
鹿のしっぽに形が似ているのでしょうかね。

一度洗ってそのままサラダで食べられますし、
もちろん煮物にしてください。
まだ冷たい早春の磯で採取しました。
【商品紹介(魚・干物・練り物・海産物)の最新記事】
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/185589980

この記事へのトラックバック