2019年02月27日

餅つき

2月24日 上野長一さんの餅つき

お代わりもして、本当にみなさん、たくさん食べていただきました。
          餅つきもち全部.JPG
色々米の餅にかけてあるのは、岩崎政利さんの雲仙赤紫大根のおろし。醤油は大久保醸造紫大尽
無酸処理プレミアム青混ぜ海苔
星六きな粉
餡子は茨城在来5種の小豆(むすめきた・ダニ小豆・陰小豆・白小豆・黒小豆)+ポラーノの粗糖
苺は上野さんのお友達の竹村さんのもの。10月に1度のみ防除。

          餅つきの餅お皿に.JPG

うんぜん赤紫大根が美味しいという人
餡子が美味しい。持ち帰っても良いかという人
きな粉餅が好きという子
色々米の餅を、何もつけずにこのままで美味しいね、という人

感心するほど食べてくれて上野さんも私たちも大喜びでした。
posted by 自然村 at 09:47| Comment(0) | TrackBack(0) | イベント情報
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/185631276

この記事へのトラックバック