2019年03月04日

和風カレーと屋久島の新じゃが

金曜日は、和風カレーを作ってくれました。

和風カレーというのは、
煮干しと本枯節のお出汁でカレーを作ったのです。
ムソーのルーを使ったのですが少ない量で味が整っていました。
本当に美味しかったんですよ。
和のお出汁でカレー。お試しください。
カレーうどんが人気なのが分かりました。

今回の具材は牛挽肉・赤大根・牛蒡・人参・じゃが芋・赤えんどう豆を使いました。

橋本農園さんの黒田5寸人参でしたが、えぐみのない、澄んだ香りと甘みです。
屋久島の新じゃがは出島を使いました。煮込んでも煮崩れせず切り口が立って、
しかも柔らかくきめ細かな舌触り。
人参も出島もカレーの中でカレーに染まずくっきりとした味がしました。

屋久島の新じゃがは食べた人からお褒めの言葉をいただいています。DSC08382.JPG
【お知らせ・お買い得情報の最新記事】
posted by 自然村 at 15:40| Comment(0) | TrackBack(0) | お知らせ・お買い得情報
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/185655920

この記事へのトラックバック