2019年03月29日

味噌作りの会

最後の花仕込み2倍麹味噌作りの会をしました。

2名のご参加です。DSC08547.JPG
おひとりはもうベテランです。
いろんな味噌作りイベントに参加なさって経験豊富です。

おひとりは初めての味噌作りですが、手慣れたものです。
今回で作り方を覚えて家でひよこ豆の味噌を仕込むそうです。
麹とアサクラチェチ(ひよこ豆)を買って行かれました。

静岡である金山寺味噌の講習会に行かれるそうです。
覚えてきて教えてくださいね、とお願いしました。
金山寺味噌美味しいですもんね。
posted by 自然村 at 18:09| Comment(0) | TrackBack(0) | イベント情報
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/185783627

この記事へのトラックバック