2019年04月05日

その心は

朝活に晴れ
朝ごはんにちゃちゃっと親子丼を作って(くれて)食べました。
土居さんの十倍出しを使ったので醤油と味醂で味が決まる。
鶏肉は高木さんの塩麹に漬けてあったのです。
ちゃちゃっとあっという間の親子丼。

新玉ねぎが眼が洗われるように美しいと、
心も朝活でした、晴れ

            DSC08556.JPG

その土居さんの十倍出し。只今あるのが賞味期限4/13と先日のブログで書きました。
そうしたら、「それでいいので2本とっておいてください」と取り置きのご注文をいただきました。
昨日発送のお客さんは、タイコウの鰹節の賞味期限を問い合わせなさり、在庫品と昨日入荷品をそれぞれお買い求めくださいました。
食品ロスのことはメディアで何度も取り上げられています。先日もNHKで取り上げられていました。
ご自身の暮らしのスケジュールと照らし合わせながら、「直ぐに使い切る物」「少し置いておきたいもの」の選択を賢くしてくださるお客様に恵まれていることを感謝し、
私自身も見習わないといけないと感じています。
【店主のつぶやき(日記)の最新記事】
posted by 自然村 at 14:19| Comment(0) | TrackBack(0) | 店主のつぶやき(日記)
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/185817081

この記事へのトラックバック