2019年04月15日

ひとつのことを丁寧に

たくさん作るのでなく、
ひとつの切方、炒め方を丁寧にと、

岩崎政利さんのじゃがいも西豊と五木赤大根
橋本農園さんの黄色人参と新玉ねぎを丁寧に切って
透明感がでるように炒めている。DSC08608.JPG
花畑のようで写真をパチリト撮りました。

ムソーのカレールーを使ってカレーにしたんですけど
それぞれの香り味わいがしっかりあります。

西豊はひねじゃがです。芽が直ぐ伸びてくるので芽欠きします。
熟して美味しさが深くなっています。
大きめに切って茹でて、新玉ねぎスライスとマヨネーズで和えると
品が良く、じゃが芋の風味の引き立つポテトサラダになります。
クラタペッパー白胡椒を多めにしてどうぞ。ハートたち(複数ハート)
光除けに新聞紙で包んで販売しています。
【店主のつぶやき(日記)の最新記事】
posted by 自然村 at 15:49| Comment(0) | TrackBack(0) | 店主のつぶやき(日記)
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/185863749

この記事へのトラックバック