筍を愛してやまない松熊さんが言います。
「1シーズンに2回、3回と食べれば今年も筍を食べたとまんぞくするでしょう」
えっ、2回で満足しますか〜?
我が家は両手片足の指位はもう食べてますよ〜

昨晩は、パスタ2種
筍はホワイトソースと合いますね。筍の甘味が引き立ちます。
想いやり生乳のホワイトソースです。
もう1種は木の芽のジェノベーゼ。
木の芽はブレンダーにかけるよりも刻んだ方が香りがよいね。ということになりました。
アサクラパスタリガトーニ
出来上がったのをみたら、とても食べきれないね。明日、グラタンにしよう。と話していたけど
食べ終われば1袋を3人で完食〜
見た目は嵩高だけど、リガトーニは穴が大きいからね。

後、1回、松熊さんから送ってもらって今シーズンの筍は終わりにする予定。
1回か2回位しか食べてないみなさん、
是非、3回も4回も5回も食べて春の漲る力を堪能してくださいな!!