2019年04月25日

天然山菜

昨日、新潟県長岡の山で刈屋さんが採取して整えてくれました。

筍と並んで春一番のご馳走です。
大地と大気の息吹です。

うるい・こごみ・赤こごみ・わらびDSC08639.JPG

こしあぶら・タラの芽・アケビの芽DSC08640.JPG

萌いずる春になりぬるかな

ふきのとうは標高の高い地の雪解け後に出るのを待って採取しますので
連休明けになるとおもいます。



【商品紹介(野菜・果物・米・たまご)の最新記事】
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/185909269

この記事へのトラックバック