2019年05月14日

小浜島

沖縄県八重山諸島のほぼ中央に位置するそうです。
小浜島の天然もずくが届きました。DSC08687.JPG
シママースで塩蔵してます。
塩抜きは思うほど面倒でも時間がかかるものでもありません。
調理の初めに笊に入れてざっと塩気を落とし、ボールに水を張って浸け、
時々味を見ながらお好みまで水を替えます。

酢の物が美味しい季節になります。
味噌汁の具も美味しいんですよ。るんるん

海のミネラルと水溶性食物繊維とぬるぬる成分を摂取るんるん
【商品紹介(魚・干物・練り物・海産物)の最新記事】
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/185996998

この記事へのトラックバック