2019年05月21日

今朝

今朝のひと時、オーブンミトンのパウンドケーキを半分こと
ミルクコーヒーを飲みました。
とても美味しいので聞きました。
砂糖を入れた?
ボカを入れた。

成程 納得しました。
コーヒーと生乳の調和をボカの上品で奥行きのある甘味が深めていると思いました。
黒糖ではない、黒蜜ではない、雑味のない、さとうきび蜜のボカ

フレンチトーストやホットケーキにもたらりと垂らして贅沢感あり。
上樫森ボカ        DSC08717.JPG
ろばやの珈琲を濃いめに淹れて、想いやり生乳とボカをお好みの量でどうぞ。

傘を押す強い風と雨の中の出勤途中、
あるお宅の前の道に、濃いピンクと朱色の見事なつつじの花が散り落ちていました。
花を逆さにして、たくさんの花が並んでいました。
美しい光景でした。
夜来風雨聲 花落知多少 ってこういう感じなのかな〜と思いながら。



posted by 自然村 at 18:35| Comment(0) | TrackBack(0) | お知らせ・お買い得情報
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/186029319

この記事へのトラックバック