2019年05月25日

生梅予約承ります

今年も梅仕事の準備です。
         ご注文はお早めに!
      締め切り日にご注意ください


奈良県西吉野の西北さんの生梅の予約を承ります。
遠方の方は発送もしております。メール、電話にてお問い合わせご注文ください。
メール:tane@sizenmura.jp
FAX:03−5927−7880

今年、花の時期、低温で蜂が飛ばず、産地では収量が例年よりも少ないそうですが、
自然村の分は十分にいただけるということで有難いことです。

先ずは梅肉エキス・梅シロップ、梅ジュース・梅酒に最適の品種 白加賀から始まりますよ〜るんるんDSC05705.JPG


西北さんが丹精込め育て、丁寧に選別してくれた梅。皆さまにきっと喜んでいたただける品質の梅をお渡しします。
梅を初め、砂糖・焼酎・みりん・塩・縮緬紫蘇など材料のご用命をお待ちしてます。
ご自宅へ梅の産地直送も承っています。問い合わせください。
       今年の梅のご案内です
奈良県西吉野の山の中腹で梅と柿の木に囲まれて暮らす西北さんが育てた、とびっきりの梅です。
・化学肥料、除草剤及び成長抑制剤は使っていません。
・黒点病とハダニ防止のために硫黄合剤を3回使用しました。硫黄合剤は有機認証で認められる農薬です。

梅干し用の梅は樹上で種が完熟したものをお届けします。ですから、届いて直ぐに漬けることができます。水に一晩つけるような手間は必要ありません。
青梅を置いて追熟させたものとは別物の美味しさです。
特にお奨めの淋州は皮が軟らかく美味しいと評判です。
 
毎年白加賀でカリカリ梅を漬ける方がいます。西北さんの梅は本当にかりかり美味しく漬かるんですってるんるん
それに、白加賀は果汁が豊富なので梅肉エキスを作るお客様からできる量が多いと喜んでいただいています。

今年の価格は、
各品種税込み1kg¥1160
*5kg以上のお買い上げは1kg税込み¥1080
*産地直送の場合、10kg以上お買い上げは送料をサービスいたします。


@ 梅酒・梅ジュース・シロップ用 青梅白加賀
注文締切6月10日(月)→お渡し日予定6/14(金) 白加賀はエキスがよく出ると西北さんお奨めの品種です。
A梅酒用青梅南高梅
注文〆切6月15日(土)→6/20(木)お渡し予定
B梅干し・梅ジュース用完熟南高梅
注文〆切り6月15日(土)→6月21日(金)
C完熟梅干し用 淋州
注文〆切り6月15日(土)⇒6/21(金)お渡し予定
西北さんは「梅干しにするなら、皮が薄く果肉が軟らかい淋州がおいしい。」と言っておられます。 
お客さんからも毎年好評で喜んでいただいています。

お客様が淋州で作った梅干です。http://blog.sizenmura.jp/article/180474737.html

  *粒の大きいほうがいい方は、南高梅をご注文ください。
 
*完熟南高梅を使った梅シロップも香り高く美味しいです!今年は青梅のさっぱりした梅シロップと果肉も入った完熟梅シロップの両方をつくりませんか!


 梅干しにはよい塩を使いましょう。
D土佐の天日塩 あまみ 500g¥1760(税込み) 、
E海の精500g¥1296(税込み)
F1,5kg¥3280(税込み)
Hポラーノの砂糖 洗糖800g¥518(税込み)
飯田さんの絶品縮緬赤紫蘇は7月のお渡しです。
ご注文の案内は後ほど致します。

梅酒作りの焼酎などは、
http://blog.sizenmura.jp/article/183269210.html
*お酒の価格は本体価格です。税がプラスされます。
その他、有機純米酢、ブランデーなどのご要望があればお問い合わせください。

梅のお渡し予定日は成育状況によって変更になる場合があります。予めご了承ください。
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