2019年06月22日

梅仕事

2kgの白加賀を
陶器のおろし器で摩り下ろすのに3時間

搾るのに30分

かき回しながら煮詰めるのに5時間

2kgの白加賀から1Lの汁が取れて

100gの梅肉エキスができました。DSC08774.JPG

と、出来立てをご披露いただきました。

マラソンで水に手作り梅肉エキスを入れて飲むと、最後のところで力がでるんだそうですよ。手(チョキ)

Sさんには尊敬の念しか捧げられるものはありません。ハートたち(複数ハート)
【商品紹介(野菜・果物・米・たまご)の最新記事】
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/186175051

この記事へのトラックバック