2019年07月11日

手作りアイス

店主が家からタッパーを持ってきてました。
何するんだろう?
見ると
笑い皺を作り嬉しそうに
かき回しているのです。DSC08813.JPG

なにしてるの?
生甘酒と有機豆乳ときな粉を混ぜてるそうです。

ラジオで聞いたアイスの作り方なんですって。

きな粉のざらつきが少し気になるといえば気になるけど、
気にしなければ香ばしくて美味しいよ。DSC08814.JPG

これって介護食にもいいんじゃない。と思いました。

生の甘酒、豆乳、きな粉→発酵食品・ビタミンB群・タンパク質などなど。

高木糀商店の生甘酒とマルサン有機豆乳無調整、田村さんのきな粉を使いました。
きな粉に限らず入れるものいろいろ。バリエーションは無限ですね。

高木糀商店の生甘酒、生米糀、生塩こうじのご注文はお早めに。
来週には入荷します。
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posted by 自然村 at 09:45| Comment(0) | TrackBack(0) | 店主のつぶやき(日記)
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