2019年07月18日

四万十 加持養鰻場のうなぎ蒲焼

 7月27日 土用の丑
純国産 薬剤一切不使用飼育 加持養鰻場の
   うなぎ蒲焼、白焼き、うなぎ肝
    宍道湖大和しじみ(冷凍)

冷凍ケースで販売していますが、
確実なのは予約です。http://blog.sizenmura.jp/article/186221704.html
予約締切は7月20日(土)

冷凍便で発送車(RV)も承っています。
プレゼント気取らなくてもよい人、ご実家のご両親などにリサイクル箱に詰めてお中元で送ってはいかが?

昨夜の晩御飯は支度が遅くなったのでうなぎ蒲焼丼にしました。
切った鰻をフライパンに置いて、料理酒をふりかけ、火を付けます。
十分温まってから、タレを入れ、裏返しながら美味しそうな照りがでたら
ご飯にのせて、山椒を掛けます。

料理酒は仁井田本家の旬味に決まってます。DSC08837.JPG

もうひとつは
池松さんの白丸茄子と万願寺唐辛子、紫菜豆を素揚げして、
らっきょうのつけ汁と醤油を合わせたたれに浸けて、
これまた池松さんの大葉をた〜〜ぷりのせました。


【商品紹介(魚・干物・練り物・海産物)の最新記事】
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/186291017

この記事へのトラックバック