2019年07月25日

梅シロップ&スパイス

今年作った梅シロップで梅ジュースを楽しんでいますか?ハートたち(複数ハート)

えっつ?もう飲み切っちゃったexclamationという人もいますね。

梅を買って下さったお客さんの中に、今年は
スパイスを入れて漬けたというお話を聞きました。
わ〜〜、いいアイディアですね。
来年真似したくなります。

普段は水で割って氷を浮かべるのが主流ですが、たまに炭酸水で割って飲んでいます。
濃いめにしたホットもとても美味しいです。

昨晩、我が家では、ちょっとアレンジして
紅茶&スパイスで梅シロップを割ってみました。なかなかよいです。るんるん
             DSC08869.JPG

ちなみに使用したのは、
ミルクティーに最適なケニア山の紅茶とDSC08873.JPG
カルダモンとクローブでした。DSC08872.JPG

台所にあるものでいろいろアレンジして楽しむのも面白いですよ。るんるん
【店主のつぶやき(日記)の最新記事】
posted by 自然村 at 12:44| Comment(0) | TrackBack(0) | 店主のつぶやき(日記)
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/186325359

この記事へのトラックバック