2019年07月25日

岩崎政利さんの葉えごま

岩崎政利さんの葉えごまは、柔らかいんですよ。

最近、「醤油漬けにしたら美味しくて!」と気に入ってくださったママさんがいます。
独特の芳香と味があって、好みが分かれるかもしれません。
パクチーみたいな存在といったら的外れでしょうか・・
パクチーも今では人気のメジャーな存在になっていますので、
葉えごまも近々TVに登場するかもですね。わーい(嬉しい顔)

さて、
店主が葉えごまを醤油に漬けてくれました。昼の賄に、刻んでちりめんと和えてご飯にのっけてたべていました。

そうだ〜ひらめき油揚げに入れて焼いたらいいかもひらめきDSC08868.JPG
昨夜の晩御飯にデビューです。お酒の肴にもなりますわ。

             DSC08870.JPG
油揚げは大豆工房みやさんの油揚げ。我が家は家では30年間位、この油揚げしか食べてません〜
駿河湾産ちりめんは丁度よい乾燥具合と塩加減でお勧めなんです。
posted by 自然村 at 13:10| Comment(0) | TrackBack(0) | 在来種・自家採種の野菜
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/186325454

この記事へのトラックバック