2019年07月25日

池松さん 力尽きて

池松さん、頑張ってます。DSC08874.JPG
九州地方は梅雨明けして日差しも気温もグイグイ上昇でしょうか。
池松さん、奥さん、脱水症に気を付けてね。

たくさんのたくさんの茄子を収穫して送ってくれてありがとう!DSC08875.JPG

ぬか漬けに最高exclamation×2水茄子
焼きナス新長崎長茄子
加熱するととろっと美味しい佐賀在来なすは大きくなっています。いいぞ〜〜。

茄子は皮にアントシアニン抗酸化作用のあるポリフェノールを含んでいます。たくさん食べると日差しに負けない美女美男になるそうです。わーい(嬉しい顔)へへへ^〜

ネバネバ野菜の島オクラも沢山です。
明日届くはずの岩崎さんのモロヘイヤ、木造有機の長芋、小浜島の天然もずくと一緒にネバネバ丼に決まりだ手(グー)
トマトも入れると美味しいよ手(チョキ)

チャドウィックトマト(赤色)ミニトマトとブラックチェリー

万願寺唐辛子は駿河湾産ちりめんと炒めてみませんか。

大葉
バジル
ピーマンはもう売り切れてしまいました・・

明日は午後、青森の魔法の庭さんからすもも大石早生が入ります。無施肥無農薬栽培です。

そして、27日の土用の丑に合わせて、加持養鰻場のうなぎが大量に入荷します。
特選うなぎ蒲焼160gはほぼ完売です。
約120gサイズは店売りしますので、予約しそびれた方、どうぞご利用ください。

私は今日、妹と弟にうなぎ蒲焼をお中元に送りました。母の介護を任せっきりです。物では感謝を伝えきれませんが・・

posted by 自然村 at 19:13| Comment(0) | TrackBack(0) | 在来種・自家採種の野菜
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/186326575

この記事へのトラックバック