露地の自然の季節で栽培されるものは新生姜は秋に始まります。
自然村ではポラン広場の生産者碓井農園(高知)さん、佐久間さん、屋久島、大分の農家さんから
有機・無肥料無農薬栽培の新生姜をいただいています。
新生姜を使って生姜シロップを作りました。
今回は、レモンを使ったレシピです。

薄く切った生姜と水と洗糖とバニラを入れて煮詰め、
煮詰まったらレモン汁を入れて火を止める。

出来上がり。

とび島農園の有機レモンを使いました。
大分の自家採種・無肥料無農薬栽培新生姜約500g¥1100(税込み)

次回は、スパイスを使って大人の生姜シロップ作ろうと。
水を一滴も使ってない生姜と粗糖だけの
生姜シロップもお勧めです。¥1620


【お知らせ・お買い得情報の最新記事】