2019年11月22日

昼ごはん

雨ですが、
リュックを背負って善福寺から自転車で、
リュックを背負って三鷹から歩いて、
山に野菜を買ってくださるかたや、
配達準備で忙しく有難く、
バタバタしてましたら、
昼ごはんは店主が作ってくれました。昼ごはんいなり.jpg

稲荷寿司は袋を昨晩煮て置いたものを私が酢飯を詰めましたが、
蓮根きんぴら、津田かぶ浅漬け、きゅうりぬか漬け店主作。
三之助の玉ねぎがんもを焼きまして、
店主の食べたい普通の味噌汁(みやの豆腐・油揚げ・長ねぎ)
タイコウの本節を削って出汁にしてあります。(削り節も食べる)
美味しかったです。

ご馳走様。
一応、袋の破れたのは私の分にしました。気が付いているかな?
津田かぶの浅漬け美味しいです。手(チョキ)
三之助の玉ねぎがんもは私好きなんです。毎週水曜日までに注文すれば翌火曜日に用意できますよ。
【店主のつぶやき(日記)の最新記事】
posted by 自然村 at 15:07| Comment(0) | TrackBack(0) | 店主のつぶやき(日記)
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/186832769

この記事へのトラックバック