2019年12月03日

メキシカン助さん

非加熱柚子果汁 幹助 と一緒に

新登場です。赤柚子胡椒
メキシカン助 メキシカン.jpg
完熟柚子の皮無農薬の唐辛子と土佐の天日塩塩二郎で作りました。
パスタやピザにタバスコのような使い方もできます。
ちょっと辛みと香りをつけたいとき、
貴方のひらめきで使ってください。楽しいです。

メキシ幹助さんは40年前に実生の柚子をお山に根付かせてくれた人。
            じいちゃん幹助.jpg

小松しぶきさんからの説明です。
メキシカン助)は幹助じーさんをいじってます
きっと天国で驚いてると思います
こちらのゆずは山の下の畑のもので近隣は慣行栽培です

うちの畑は無農薬、除草剤不使用
有機肥料(米ぬか発酵したもの)
種以外の丸ごとゆず(スジも中ワタも)と高知県産無農薬生唐辛子の塩漬け一年熟成にさらにゆず果汁を加えた
ホットソースです
非加熱でゆずの全てが摂取できるのと唐辛子のビタミンCとでダブルビタミンCで覚醒しそうですよね
塩は近くの完全天日塩
(完全天日塩田野屋塩次郎使用)
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/186876742

この記事へのトラックバック