2019年12月18日

切干大根

今、大人気の清水浩二さん(山梨)の切干大根清水干し大根.jpg
農薬不使・化学肥料不使用栽培大根使用
と、
オーサワジャパンの宮重大根(固定種)の有機切干大根(長崎)¥410(税込み)です。DSC06886.JPG

こちらは、同じように調理した煮物です。DSC06882.JPG
切干と干し椎茸の戻し汁と醤油の味付。向かって左が清水さんの、右がオーサワジャパンのです。
清水さんのは比べると生大根風。オーサワはしっかり乾燥して味のしみ込みが良いです。

それぞれお好みでご利用くださいね。
地味な料理ですが風とお日様の作ったほっとする風味のお惣菜です。


水曜日は毎週深谷もやしの入荷日です。
オーサワジャパンの有機切干大根のチラシに、
もやしと切干大根のナムルのレシピが載っていました。

きょうの料理で「いりこと切干大根のペペロンチーノ」をしてましたよ。

           

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