2020年01月09日

焼きそば

一昨日夜ご飯は焼きそばとサラダでした。

台所にあるものを上手く使っての焼きそばです。
あった中で選んでくれたのは、焼きそば材料.jpg
金子製麺の神名のせいろ麺

天然えび
親田高原卵
蓮根

味は塩・クラタペッパー胡椒

あるもので作った
この焼きそばが見た目も味も美味しかったんですよ。
韮の鮮やかな緑。海老の赤と白。蓮根の薄グレー。卵の黄色。麺のクリーム色。

それぞれの素材の味も香りも食感もよい。
パプアニューギニア海産天然えびのプリッとした食感と香りも良いな〜
麺が美味しいよね〜
何にも嫌なところが何もない。
それぞれの美味しいところだけの調和の焼きそば

食べる人の健康を願い、作る人の良心に従って胡麻化しなく丁寧に作られた食材は
美しい味がする。美味。そして食べる時と後の口福と幸福が生まれる。

お客さんの台所に美味をお届けできるよう、努めたいと思います。

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posted by 自然村 at 12:30| Comment(0) | TrackBack(0) | 店主のつぶやき(日記)
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