2020年02月06日

屋久島から

屋久とろかわひこ
自家採種・無肥料無農薬栽培
             かわひこ屋久とろ.jpg
かわひこは「もちいも」「かわばしこ」ともいわれます。
加熱の具合でほっくりにも「もちっと」にも。
鼻に抜ける香りも味わって。
先日お買い上げのお客さんから「ほくほくと栗のようで子供がたくさん食べました。」とメールが届きました。

屋久とろはすごい粘り。お好み焼き材料に入れてかき回したら空気を含んでもこもこ。焼いたらホットケーキみたいに空気穴がぽこぽこできました。
甘さ、ねばり、凄〜い。牡蠣お好み焼き.JPG
蟹穴写ってます。わーい(嬉しい顔)見つけられるかな?
【在来種・自家採種の野菜の最新記事】
posted by 自然村 at 13:04| Comment(0) | TrackBack(0) | 在来種・自家採種の野菜
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/187128215

この記事へのトラックバック