2020年02月12日

昼ご飯

店主作る昼ご飯。
今日の味噌汁が写真を撮りたくなるくらい奇麗だったので
「今日はきれい」とお褒めいたしました。昼ご飯2月12日.jpg
残っていた岩崎さんの鶴首南瓜とえのきたけ。麦みそ。
美味しかったです。

店で作る味噌汁は、姿節を削った本枯節か、いりこの出汁です。
鰹節は濾さないで入れたまま食べます。
いりこは店主は入れたまま。家では取り出し、醤油やポン酢で食します。

手作りの生姜の佃煮、大根の醤油漬け。
コチュジャンを使ったマーボー豆腐。(素などは使ってません)
            1コチュジャン.jpg

豆腐は大豆工房みやさんの木綿豆腐
先ほどご来店のお客さんに「先回、ここの木綿豆腐を初めて買いましたが、作り手の心を感じられる豆腐ですね。この豆腐を食べた人はまた買いますね。」とおっしゃっていただきました。
みやさんにこの言葉を伝えたらきっと励みにしてもらえると思いました。
【店主のつぶやき(日記)の最新記事】
posted by 自然村 at 17:59| Comment(0) | TrackBack(0) | 店主のつぶやき(日記)
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/187151973

この記事へのトラックバック