2020年03月07日

さばの日

3月8日は
さばの日 なんですねexclamation×2

千葉産直サービスのさば缶千葉鯖缶.jpg

            焼き鯖缶.jpg
            焼き鯖缶表示.jpg

ある発酵学の先生が千葉産直さんの缶詰を評して
「鮮度を感じる缶詰」と言われたと聞いています。

旬のさばを厳選して、伝統製法の調味料を使ったさば缶
汁も美味しくてるんるん

料理酒は大木大吉本店「こんにちは料理酒」
酢は富士酢富士酢.jpg
塩は海の精
他の缶詰 醤油味の場合は小豆島ヤマヒサ

お客さんから時々「すぐに食べられるものはない?」と聞かれることがあるけど、
これをお勧めしてます。
災害に備えた備蓄にもお勧めです。
【商品紹介(魚・干物・練り物・海産物)の最新記事】
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/187240306

この記事へのトラックバック