2020年03月24日

松熊さんの筍!!

昨朝、松熊さんが掘り上げて送ってくださった筍が届きました

今年初の筍です。筍3月24日松熊.jpg

いつもながら美しい、本当に美しい瑞々しく真っ白な切り口と
品格のある皮24日松熊たけのこ.jpg

早速、幾本か茹でています。
明日朝には茹でたけのこをお求めいただけます。

もちろん生でお買い求めいただいたら
生の天婦羅、焼き筍を楽しめますし、
生の白さと皮の美しさ、茹で上がる匂いを楽しめますよ。
無農薬のぬかを付けます。

明日は、静岡産の無農薬の山椒の芽もグッドタイミングで入荷します。
沼津の水ふきも届きますので、筍と蕗の炊き合わせもできます。

松熊さんの筍が始まるなら、切らしてはいけないもの
こんぶ土居の養殖2年物真昆布もちゃんと仕入れました。こんぶ土居荷.jpg
筍の季節には昆布とタイコウ本枯節鰹節の合わせ出汁をひいてみたいですよね。
出汁とりの時間がない場合は本格10倍出汁を是非!ご利用ください。10倍出汁.jpg
【商品紹介(野菜・果物・米・たまご)の最新記事】
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/187305916

この記事へのトラックバック