2020年04月08日

松熊さんのたけのこ

今シーズン3回目のたけのこが
福岡の松熊さんから届きましたexclamation×2
             3回目のたけのこ.jpg
2kg超えのが1本ありましたexclamation×2
只今、湯がき始めました。

昨日の男性のお客さん、外に置いた「松熊さんのたけのこ」の看板を見て、
「たけのこを料理してみたいんだが茹でるのは・・」という会話から
松熊さんのたけのこは是非、生で調理して食べてもらいたいんです。
そうだexclamation
下の方を切って持ち帰り、生で調理してもらって、
その上は店で茹でて置くから翌日取りに来てもらうこともできます。
と答えました。

そうだ、そんなこともしたらいいな、るんるんと思いました。

この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/187359962

この記事へのトラックバック