2020年05月21日

青豆

昨晩は、
池松さんの久留米豊豌豆と陵西一寸空豆と岩崎さんの西豊と新玉ねぎのキッシュを作ってくれました。
材料は
丈夫卵、丹那の生クリーム、木次のバター、プロポローネピッコロ、塩

豌豆が少しだけ硬めの粒がありましたが、甘さも風味も良く、空豆はほっくりほろと丁度良いころ合いの素敵な風味でした。
新玉ねぎ、西豊、豌豆、空豆のそれぞれを
卵、生クリーム、バターがふんわりまとめて
青豆キッシュを楽しみました。

息子家族にも豌豆を食べてもらいたくて送りました。
保育園が休みになって外にもあまり出ない生活の孫にも
初夏の自然を手でも感じてもらいたいと。昊馬君豌豆豆まめとり.jpg
posted by 自然村 at 14:41| Comment(0) | TrackBack(0) | 在来種・自家採種の野菜
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/187513201

この記事へのトラックバック