2020年06月23日

梅仕事 逸品

お客様が西北さんの白加賀で作った逸品 
梅肉エキスの写真を送ってくださいました。2020年の梅肉エキス.jpg
2kgの青梅で作った梅肉エキス。
たったこれだけ!と驚きますが、
西北さんの白加賀を大変気に入ってくださっていて、
たくさん汁が採れると今年も凄くよかったと喜んでいただきました。
すり下ろして、搾って、煮詰め上がるまで8時間。
汁を煮詰めている途中、緑色が黒く変わると煮あがるまで一気だそうです。
真似できない、尊敬の一言です。
新型コロナの夏もこれで大丈夫だそうです。

青梅 白加賀で作った逸品をいただきました。
スパイス青梅のアッチャールです。
                青梅のアッチャーる.jpg

白加賀を受け取りにお越しの折、
「これで、作ろうと思っています。出来たらお持ちしますね」とスパイスレモンのアッチャールのレシピをくださいました。冬木れいさん.jpg
             冬木さんアッチャーる整う一皿.jpg

カレーの夏、青梅のアッチャールを添えていただきます。
カレー作らなくっちゃ!!
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