2020年06月30日

オーサワのなたね油再開しています。

先日、お知らせしましたオーサワのなたね油
カニ泡の問題がクリアしまして
店頭に販売再開したしました。
製造所は裏ラベル下に表示されています。オーサワ菜種油.jpg

どのようにしてカニ泡が出ないようにするか、オーサワさんの説明をいただきました。
泡は菜種に含まれるレシチンが原因でこれを除去するために、「蒸す」工程があります。
蒸す時間の延長と静置時間をもつ(静置するとレシチンが沈む)ことでカニ泡が出ないように
しました。


平出さんの工程の分かりやすい冊子が店にあります。ご来店の折にご覧ください。

ごま油も同じように玉締め圧搾絞りです。
138g瓶が9本のみ平出さんの製造品があります。
賞味期限は2021.12.19です。平出.jpg

当店販売の賞味期限2021.11.21の製品は引き続き回収いたしますので
お申し出ください。
現在、棚に並ぶなたね油は問題をクリアーしたものです。安心してお求めください。




【商品紹介(調味料・農産加工品)の最新記事】
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/187651116

この記事へのトラックバック